欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

周口市农机局2018年度预算公开情况说明

责任编辑: 发布时间:2018-03-16

一、单位职责

贯彻执行国家和省政府有关农业机械化工作的方针政策、法律法规;研究提出全市农业机械化、农业设施工程及农用航空业务的发展战略、中长期规划;引导农业机械产品结构调整;负责农业机械的安全技术检验、注册、核发牌证、年度检验;组织协调农业机械化生产、农机抗灾救灾工作;负责农机教育、农民农机职业技术教育工作;组织有关农机行业对外经济技术合作与交流等。

二、机构设置情况:

周口市农业机械管理局内设6个职能科室和3个二级机构。共有编制84人,其中:参照公务员47人、事业37人。实有人员133人,其中:参照公务员48人、事业44人、退休41人。

三、预算收支增减变化情况

2018年收入预算988.71万元(含二级机构),支出预算988.71万元(含二级机构),与2017年相比各增加44.41万元,主要原因:人员工资增加,福利调高。工资福利支出764.08万元,比2016年增加117.58万元。

  1. 机关运行经费情况

    2018年机关运行经费支出预算5.4万元,比2017年上升12.5%。上升的主要原因是:增加两名公务员。机关运行经费用于:小汽车燃修费、办公费、劳务费等。

  2. 一般公共预算“三公”经费情况

    2018年“三公”经费支出预算13.8万元,比2017年下降  23.3%。其中:公务接待费1万元,比2017年下降66.7%;公车运行维护费12.8万元,比2017年下降14.7%。2018年“三公”经费下降的主要原因是:公务接待费降低,公车使用进一步规范。

、政府采购情况

2018年政府采购支出预算13万元,采购预算主要用于:办公家具、电脑等。

、政府性基金预算支出情况

、专业名词解释

1.财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5.农机补贴:指国家对农民个人、农场职工、农机专业户和直接从事农业生产的农机作业服务组织,购置和更新农业生产所需的农机具给予的补贴。

6.深松整地:为了增加耕地的活土层,使耕地土壤更加保墒透气,便于能作物根系生长,以达到增产增收的目的,使用拖拉机牵引犁铧进行深翻或旋犁深旋作业。

7.其他科技条件与服务:用于科技服条件与服务方面的支出。

8.行政事业单位离退:反应用于行政事业单位离退休方面的支出。

9.死亡抚恤:反应按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬费补助。

10.行政单位医疗:反应财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

11.运行经费:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的公用经费。

12.“三公”经费:包含因公出国(境)费、公务用车购置费、公务用车运行费和公务接待费。

、国有资产占用情况

周口市农机局机关及归口预算管理单位共有公务用车编制5辆,其中:机关3辆、二级机构2辆。实有公务用车2辆,其中:机关1辆、二级机构1辆。2018年没有新增公务用车计划。

【相关附件】 
   2018年部门预算公开表农机局.xlsx 
   2018年部门预算公开表农机局.xls