2018年周口市文联部门预算公开_财政预决算报告_周口市财政局 - 域名未授权 

欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

2018年周口市文联部门预算公开

责任编辑: 发布时间:2018-03-16

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市文学艺术界联合会内设3个部(室)和市文学院、市书画院2个二级机构。主要职责是:团结和组织全市文学艺术工作者遵循党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,通过组织学习、深入生活、组织文艺创作、文艺评奖、成果展示、理论研究、学术讨论、调查研究、人才培养、对外交流、开展各种文化交流和文艺活动等。

(二)人员编制情况

市文联机关及归口管理二级单位共有编制23名。其中:参照公务员管理编制12人,全供事业编制11人。实有人数29人,其中:参照公务员管理编制11人,事业人员5人,离退休人员13人。

(三)车辆情况

市文联机关及归口管理单位共有公务用车编制 1辆,其中:市文联机关 1 辆。

(四)年度预算主要工作任务

培养、扶持、发展、壮大文学创作队伍,推介文学艺术发展;书画院成果展示、理论研究、书画家采风、学术研讨和书画艺术交流;全市文学艺术重点项目的生产、实施;文学艺术优秀成果奖的奖金、评审;扶助11个文艺家协会和各县市区文联、企业(行业)文联、文协组织的成果展示、理论研究、学术讨论、调查研究、人才培养、对外交流、开展各种文化交流和文艺外事活动等。

二、收入预算说明

2018年收入总预算239.8万元,比上年增长2%,其中:一般公共预算拨款239.8万元,其中:财政拨款239.8万元。

三、支出预算说明

(一)支出总预算

2018年支出总预算239.8万元,比上年增长2%,增加的主要原因是:工资福利支出增加。按用途划分为:工资福利支出131.5万元,占55%;对个人和家庭的补助0.8万元,占0.3%;商品服务支出19.5万元,占8%;项目支出88万元,占36.7%。

(二)财政拨款支出预算

2018年财政拨款支出预算239.8万元,比上年增加2%,增加的主要原因是:工资福利支出增加。按用途划分为:工资福利支出131.5万元,占55%;对个人和家庭的补助0.8万元,占0.3%;商品服务支出19.5万元,占8%;项目支出88万元,占36.7%。主要项目是:《大河文学》出版经费、文化交流经费、书画院活动经费等。

(三)“三公”经费支出预算

2018年“三公”经费支出预算10.5万元,比2017年下降13.9%。其中:公务接待费2.3万元,与上年持平;公车运行维护费8.2万元,比2017年下降17.2%。2018年“三公”经费下降的主要原因是:严格遵守中央“八项规定”。

(四)机关运行经费支出预算

2018年机关运行经费支出预算87.3万元,比2017年增加7%。增加的主要原因是:其他交通补助经费增加。机关运行经费用于:办公经费、培训费、水电费、物业费、差旅费等开支。

(五)政府采购支出预算

2018年无政府采购计划。

四、重要名词解释

“双百”,是指19564月毛泽东同志在中共中央政治局扩大会议上,提出的在科学文化工作中,实行百花齐放,百家争鸣的方针,即艺术问题上百花齐放,学术问题上百家争鸣19565月,又在最高国务会议上正式提出实行双百方针。

文化活动经费,是举办大型文化艺术活动的支出。

文学艺术成就奖,是根据市政府常务会议决定设立的,为表彰和鼓励我市文艺创作领域取得的优秀作品和艺术成果的最高奖项,文学艺术成就奖每两年评选一次。

文化创作与保护,是鼓励文学艺术创作和民族民间传统文化方面的支出。

【相关附件】 
   文联2018年部门预算公开表.xls