2018年周口市农科院部门预算公开_财政预决算报告_周口市财政局 - 域名未授权 

欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

2018年周口市农科院部门预算公开

责任编辑: 发布时间:2018-03-16

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

周口市农业科学院内设12个科室。主要职责是:根据我市农业发展需要,组织开展科研学习;加强科技开发和成果转化,搞好农业产前、产中、产后科技服务;深化科技体制改革,探索建立新型农业科研运行机制;管理所属各科室工作目标和党建工作,加强农业科技队伍建设;承办市委市政府交办的其他事项。

(二)人员编制情况

机关及归口预算管理单位共有编制125 人,其中:事业125人。实有人员 174人,其中:事业人员98人、离休人员1人、退休人员75人。

(三)车辆情况

机关及归口预算管理单位共有公务用车编制5 辆,其中:机关1辆、二级机构4辆。实有公务用车5辆,其中:机关1辆、二级机构4辆。

(四)预算年度主要工作任务

围绕深化农业科研单位体制改革,加快中原经济区建设,做好小麦、玉米、大豆等农作物新品种选育,以及土壤肥料、食用菌、植物保护等实用技术研究,并开展相关的科研成果转化和服务“三农”等工作。

二、收入预算说明

2018年收入总预算980.6万元,比上年增长4.3%,其中:一般公共预算拨款980.6万元,其中:财政拨款980.6万元。

三、支出预算说明

(一)支出总预算

2018年支出总预算980.6万元,比上年增长4.3%,增加的主要原因是:有新增人员且工资标准上调。按用途划分为:工资福利支出867.53万元,占88.5%;对个人和家庭的补助17.69万元,占1.8%;商品服务支出45.38万元,占4.6%;项目支出50万元,占5.1%。

(二)财政拨款支出预算

2018年财政拨款支出预算980.6万元,比上年增长4.3%,增加的主要原因是:有新增人员且工资标准上调。按用途划分为:工资福利支出867.53万元,占88.5%;对个人和家庭的补助17.69万元,占1.8%;商品服务支出45.38万元,占4.6%;项目支出50万元,占5.1%,主要项目是:科研项目经费、科技下乡服务经费等。    

(三)“三公”经费支出预算

2018年“三公”经费支出预算32万元,比2017年下降11.1%。其中:公务接待费7万元,比2017年下降12.5%;公车运行维护费25万元,比2017年下降10.7%。2018年“三公”经费下降的主要原因是:按照规定厉行节约。

(四)机关运行经费支出预算

2018年机关运行经费支出预算45.38万元,比2017年下降3.1%。下降的主要原因是:印刷费,其他交通经费减少。机关运行经费用于:办公经费、培训费、水电费、物业费、差旅费等开支。     

(五)政府采购支出预算

2018年无政府采购计划。

  四、重要名词解释

农业科学,是指研究农业发展的自然规律和经济规律的科学,因涉及农业环境、作物和畜牧生产、农业工程和农业经济等多种科学而具有综合性。

农业科技,是指主要用于农业生产方面的科学技术以及专门针对农村以及城市生活方面和一些简单的农产品加工技术。包括种植,养殖,化肥农药的用法,各种生产资料的鉴别,高效农业生产模式等几方面。

科技下乡服务经费,是指把科学技术提供给农村,以节省财力、物力、人力等来提高产量和质量,为农民服务过程中所需的经费开支。


【责编:教科文科】 【审核:办公室】

【相关附件】 
   农科院2018年部门预算公开表.xls