欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

2018年周口市社科联部门预算公开

责任编辑: 发布时间:2018-03-16

一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  市社科联是中共周口市委领导下的以社会科学研究和普及为主要内容的学术性人民团体,机构规格为正处级。内设3个科室:办公室、学会工作部、普及工作部。主要职能是:领导和协调所属学术团体的业务工作,组织各学术团体和重点联系单位参加本会开展的各项学术活动;开展社会科学普及、咨询服务、智力开发等活动,促进社科研究成果的转化和利用;开展社会科学的课题调研和联合攻关;制定全市社科事业发展规划;做好社会科学优秀成果评奖活动和社会科学优秀专家及学术带头人的评选活动;发挥社科联的桥梁纽带作用,对学术社团的依法管理和社会科学界的职业道德建设。

(二)人员编制情况

市社科联机关共有编制9人,其中:行政人员9人。实有人员8人,其中:行政人员8人。

(三)车辆情况

  市社科联机关共有公务用车编制1辆,实有公务用车1辆。

  (四)预算年度主要工作任务

     围绕市委、市政府中心工作开展还要社科调研课题研究、

社会科学普及、所属学会管理、周口智库建设、党的路线方针

政策和周口文化宣讲等任务,做好周口文化大讲堂、社科知识

进基层;哲学社会科学调研课题和社科优秀成果申报与评审;

《周口论坛》、《社会观察》及周口社科网站的编辑与管理;社

科人才的培养培训;机关工作人员工资福利和日常办公商品服

务支出等工作。

二、收入预算说明

2018年收入总预算149.93万元,比上年增长0.99%,增加的主要原因是:工资福利增加。其中:一般公共预算拨款149.93万元,其中:财政拨款149.93万元。

  三、支出预算说明

(一)支出总预算

2018年支出总预算149.93万元,比上年增长0.99%。按用途划分为:工资福利支出66.99万元,占44.7%;商品服务支出12.94万元,占8.6%;项目支出70万元,占46.7%。

(二)财政拨款支出预算

2018年财政拨款支出预算149.93万元,比上年增加0.99%,增加的主要原因是:工资福利支出增加。按用途划分为:工资福利支出66.99万元,占44.7%;商品服务支出12.94万元,占8.6%;项目支出70万元,占46.7%,主要项目是:社科规划课题专项经费、周口论坛专项经费等。

(三)“三公”经费支出预算

2018年“三公”经费支出预算5.8万元,与上年持平。其中:公务接待费0.2万元,与上年持平;公车运行维护费5.6万元,与上年持平。2018年“三公”与上年持平的主要原因是:严格遵守中央“八项规定”。

(四)机关运行经费支出预算

2018年机关运行经费支出预算82.94万元,与上年持平。机关运行经费用于:办公经费、培训费、水电费、物业费、差旅费等开支。

(五)政府采购支出预算

2018年无政府采购计划。

四、重要名词解释

社科规划课题专项经费,是指社会科学领域相关研究课题成果前期立项、规划等程序所产生的费用。

社会科学,是指用科学的方法,是研究人类社会的种种现象的各学科总体或其中任一学科。如:社会学研究人类社会,政治学研究政治、政策和有关的活动,经济学研究资源分配。社会科学所涵盖的学科包括:经济学政治学法学伦理学历史学社会学心理学教育学管理学人类学民俗学新闻学传播学等。


【责编:教科文科】 【审核:办公室】

【相关附件】 
   社科联2018年部门预算公开表.xlsx 
   社科联2018年部门预算公开表.xls