欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

周口市委办公室部门预算基本情况说明

责任编辑: 发布时间:2018-03-14

一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  市委办公室内设19个职能科室局和4个事业单位科室。主要职责是:负责市委和市委办公室文件、市委向省委的报告、市委领导同志讲话等文稿的起草、修改和印发工作;负责省委和市委的重大工作部署贯彻落实的督促检查;负责中央、省委和市委领导同志有关批示的传达、催办和情况反馈工作。围绕市委的工作部署,开展调查研究,收集和反馈信息;指导全市党委办公室系统办公自动化有关工作。负责市委各种会议的会务工作和市委日常工作、重大活动的组织安排。  

  (二)人员编制情况

周口市委办公室机关共有编制111人,其中:行政99人、事业12人。实有人员134,其中:行政78人、事业7人、离休8人,退休41人。

(三)车辆情况

  周口市委办公室机关及归口预算管理单位共有公务用车编制6辆。实有公务用车6辆。

  (四)预算年度主要工作任务

   围绕省委、市委各项重大工作部署贯彻落实提供优质的政务及后勤保障服务。

  二、收入预算说明

2018年收入总预算1551.70万元,其中:1财政拨款1500.04万元;2、纳入预算管理的行政事业性收费51.66万元。

  三、支出预算说明

(一)支出总预算

2018年支出总预算1551.70万元,比上年增长5.5%。按用途划分为:工资福利支出747.10万元,占48.14%;对个人和家庭的补助77.35万元,占4.99%;商品服务支出153.31万元,占9.88%;项目支出573.94万元,占36.99%。

(二)财政拨款支出预算

2018年财政拨款支出预算1500.04万元,比上年增长5%,增加的主要原因是:工资福利支出的增加。按用途划分为:工资福利支出747.10万元,占49.80%;对家庭和个人的补助77.35万元,占5.16%;商品服务支出153.31万元,占10.22%;项目支出522.28万元,占34.82%。

主要项目是:市委信息督查保密机要及各科室局工作经费,市委工作刊物印刷发行费,市委机关运行费等。 

(三)“三公”经费支出预算

2018年“三公”经费支出预算52万元,与去年持平。其中:因公出国(境)费0万元,与去年持平;公务用车购置费0万元,比上年上升0%;公务接待费30万元,与去年持平;公车运行维护费22万元,与去年持平。

(四)机关运行经费支出预算

2018年机关运行经费支出预算153.31万元,比2017年上升9%。上升的主要原因是:其他交通费用的增加。机关运行经费用于:办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费。

(五)政府采购支出预算

2018年政府采购支出预算21.6万元,与去年持平。采购预算主要用于:复印机、修缮、空调等支出。

  四、重要名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

/2018年市委部门预算公开表.xls