欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

党史研究室部门预算基本情况说明

责任编辑: 发布时间:2018-03-14

一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  市委党史研究室内设4个科室。主要职责是: 贯彻省委和市委关于党史工作的指示、决定和部署,制定党史工作规划,指导和协调全市党史工作;开展党史研究,为市委决策服务;负责中共周口党史资料的征集、整理和编纂;负责县市区党史史稿的审查工作;负责中共周口党史、周口党史专题研究丛书、周口党史人物传丛书等重要书刊的编辑、撰写、协调、审查和出版发行工作;负责党史大事记的编辑工作;组织开展党史、革命史的宣传教育,参与举办重大党史事件和重要党史人物的纪念活动;组织全市党史系统课题研究和业务骨干培训;指导周口市中共党史学会工作;承办市委和省委党史研究室交办的其他事项。

  (二)人员编制情况

党史研究室机关及归口预算管理单位共有编制16人,其中:参照公务员16人。实有人员26人,其中:参照公务员15人、离休1人,退休10人。

(三)车辆情况

 党史研究室机关共有公务用车编制1辆。实有公务用车1辆。

  (四)预算年度主要工作任务

  围绕中心、服务大局,以史鉴今、资政育人开展党史研究,解决重大党史事件、主要党史人物有关问题提供咨询和意见,为市委决策服务。负责中共周口党史资料的征集、整理和编纂,负责中共周口党史、周口党史专题研究丛书、周口党史人物传丛书等重要书刊的编辑、撰写、协调、审查和出版发行工作。负责党史大事记的编辑工作,实行党史大事当月记、当年编制度。组织开展党史、革命史的宣传教育,参与举办重大党史事件和重要党史人物的纪念活动。组织全市党史系统课题研究和业务骨干培训。

  二、收入预算说明

2018年收入总预算216.07万元,其中:财政拨款216.07万元。

  三、支出预算说明

(一)支出总预算

2018年支出总预算216.07万元,比2017年增长1.67%。按用途划分为:工资福利支出127万元,占58.77%;对个人和家庭的补助9.03万元,占4.18%;商品服务支出22.04万元,占10.20%;项目支出58万元,占26.85%。

(二)财政拨款支出预算

2018年财政拨款支出预算216.07万元,比2017年增长1.67%,增加的主要原因是:工资福利支出的增加。按用途划分为:工资福利支出127万元,占58.77%;对家庭和个人的补助9.03万元,占4.18%;商品服务支出22.04万元,占10.20%;项目支出58万元,占26.85%,主要项目是:周口地厅级老干部调访费、《周口执政纪实》编印费、《中共周口历史大事年编》编印费、《周口党史月报》编印费、《周口党史》杂志编印费、《老干部回忆录》编辑费、周口党史基本著作编写经费、《周口党史资料》编辑费、周口党史网站运行维护费。

(三)“三公”经费支出预算

2018年“三公”经费支出预算5.3万元,与上年持平。其中:因公出国(境)费0万元,与去年持平;公务用车购置费0万元,与去年持平;公务接待费0.8万元,与去年持平;公车运行维护费4.5万元,与去年持平。

(四)机关运行经费支出预算

2018年机关运行经费支出预算22.04万元,比2017年下降1.8%。下降的主要原因是:其他交通费用的减少。机关运行经费用于:其他交通费用的支出。    

(五)政府采购支出预算

2018年政府采购支出预算9万元,与去年持平。采购预算主要用于:印刷、出版。

  四、重要名词解释

1、地厅级老干部调访费:用于抢救党史活资料,每年有计划的对在周口工作过的历任厅级老干部开展调访,通过面对面座谈,采取问答记录方式获取有价值第一手党史资料,特别是对党史资料留存较少的时期是有益的补充。有时也会对部分担任过主要领导的处级老干部进行调访。

2、周口党史月报编印费:本报为月刊物。主要设置了执政理论文章,周口的重大会议、事件,市主要领导活动等大事记载。每月组稿一期,每月月初及时把上月大事出版赠阅发放到四个班子领导、各单位和各县市区。

3、周口执政纪实2017编印费:此书为连续性年度印刷书籍,每年一本。主要记载上一年度周口执政成果,以每个单位的各项工作为内容,全面反映一年来周口市各个行业所取得的成就。通过组稿编辑印刷成书赠阅发放到各单位各县市区,作为党史资料永久保存。

2018年党史办部门预算公开表.xls