欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

2016年共青团周口市委部门决算公开

责任编辑: 发布时间:2017-09-25

共青团周口市委2016年度决算

情况说明

(一)部门机构设置、职能 

内设机构:组织部、宣传统战部、青农部、直属机关工委、办公室、学校少年部、志工部。

主要职能是:领导全市共青团的工作;领导全市青联和少年先锋队工作,对全市青年社团组织实行指导和管理;对青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构和青少年读物出版等事务进行规划和管理;执行有关青少年法律、法规,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务;调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动;协助政府教育部门做好大、中、小学校教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结;在全市经济建设中,组织和带领团员青年发挥生力军突击队作用;根据市委的要求和社会的需求,协同有关部门做好对青年干部和青年人才的教育、培养工作,及时为党政机关和社会推荐、输送优秀青年干部和青年人才;会同有关部门对全市青少年外事工作实行归口管理和提供服务,执行国家青少年外事政策,负责与国外青少年团体、政府青年机构、国际性青年组织及其他友好团体的交流工作,负责青年对外宣传工作;参与制定有关青年统战工作的规范性文件,做好青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结;承担市委、市政府、团省委交办的有关事项。

(二)人员构成情况 

团市委共有编制14名,13名行政编,1名工勤编。现领导职数为:书记1名、纪检组长1名;中层职数为:部长4名;其他职数为:2名。

下属单位:无。 

(三)决算年度主要工作任务 

认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实团省委十三届十二次全会、市委三届十次全会、中央省委党的群团工作会议精神,扎实推进共青团改革创新,牢固树立“互联网+共青团”的工作理念,以育人主线,打造新媒体工作平台,着力于服务大局、着力于青少年成长成才、着力于自身建设,务实创新,奋发进取,团结带领全市广大团员青年为实现周口崛起、富民强市、全面建成小康社会贡献青春、智慧和力量。

(四)决算说明 

1.决算收入支出情况说明

本单位年初预算支出157.85万元,决算支出160.25万元。相比2015年减少6万元,原因是控制办公成本,节约办公经费。

2016年本单位为决算收入157万元,相比2015年增加15万元,原因是财政拨款增加。

2016年支出决算按用途划分为:工资福利支出86.66万元,占55%;对个人和家庭的补助10.82万元,占6%;商品服务支出62.77万元,占39%。 

2.三公”经费决算增减变化原因说明 

2016年无因公出国(境)费用。 

2016年公务接待费较上年减少0.02万元,公接待1批3人。原因是接待任务人数相对有所减少。

2016年我单位有公务用车1辆。公务用车运行维护费较上年减少1.6万元。原因是:公车改革。另注明:2016年度公车运行维护费包含当年12月底加油卡充值0.8万元以及报保险的维修费0.73万元。

2016年我单位决算中无公务用车购置费。

    3.机关运行经费支出说明

2016年行政机关运行经费决算支出120.4万元,比2015年减少9.74万元,减少7.5%。增减原因是:公车改革;进一步控制各类活动支出

2016年决算收入157.9万元,相比2015年下降2%,减少5.4万元。减少原因是财政拨款收入减少。

4.政府采购支出说明

      2016年度政府采购支出总额0万元。

    5.关于国有资产占用情况说明

      截止2016年12月31日,本部门共有车辆1辆。

     (五)名词解释

     财政拨款是政府无偿拨付给单位的资金,通常在拨款时明确规定了资金用途

工资福利支出指:指为了开展工作的需要,用于个人方面的开支,如基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出

对个人和家庭的补助指:反映政府用于对个人和家庭补助方面的支出

商品服务支出指:单位购买商品和服务方面的支出,如办公费、印刷费、差旅费、会议费等。

“三公”经费支出指:用于出国(境)费、公务车辆购置及运行费、公务接待费等方面的支出;

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。