欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

2016年周口市民族宗教事务委员会部门决算公开

责任编辑: 发布时间:2017-09-25

周口市民族宗教事务委员会2016年决算公开

一、 部门机构设置、人员构成情况

单位共有编制18个,现有在编人员14人。其中,处级干部5人,科级及以下干部共7人,工勤人员2人;有退休人员7人,离休人员1人;机关内设五个科室:办公室、民族科、清真食品管理科、宗教科、宗教团体管理科。

二、 职能

(一)贯彻执行党和国家民族、宗教工作方针及政策,提

出加强全市民族、宗教事务管理有关政策,制度落实措施并监督检查执行情况。开展民族、宗教法律、法规和政策的宣传教育工作。

(二)协调全市民族关系,促进各民族间的平等团结、互助合作,依法保护少数民族合法权益。处理涉及民族关系的有关事宜。建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。组织承办民族团结进步表彰活动。

(三)协同有关部门研究制定全市少数民族和民族聚居地发展的特殊政策和措施,配合有关部门做好少数民族的扶贫工作。参与有关少数民族的专项贷款、专项资金的管理。

(四)协调有关部门促进少数民族教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业的发展。

(五)依法保护公民宗教信仰自由,维护宗教团体和宗教场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。办理宗教团体需由政府机关解决或协调的各项事务。

(六)依法加强对全市宗教事务的管理,引导宗教在法律、法规和政策范围内活动,防止和制止利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

(七)负责宗教方面的外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外以及对港澳台的宗教交往活动,参与涉及民族和宗教对外宣传工作。

(八)协助有关部门做好全市少数民族干部的培养、教育和使用工作。

(九)指导全市各地民族、宗教事务部门的工作,协助地方人民政府及时处理民族、宗教方面的突发事件和影响社会稳定的因素。

(十)负责少数民族古籍的搜集、整理等工作。

(十一)承办市政府交办的其他事项。

三、决算说明 

1.决算支出情况说明

本单位年初预算支出331.9万元,决算支出331.9万元,相比于2015年增加36.4万元,增长12%,主要原因是召开全市民族工作会议。

本单位2016年决算收入330.7万元,相比于2015年减少25.8万元,下降7%,原因是财政拨款减少。

    2016年支出决算按用途划分为:工资福利支出111.2万元,占33.3%;对个人和家庭的补助29.7万元,占0.9%;商品服务支出221.3万元,占66.6%。主要项目是:少数民族发展经费、“五支队伍”培训经费、爱国宗教团体办公经费等。

2.三公”经费决算增减变化原因说明 

2016年,我单位公务用车保有数为1辆。通过加强公务用车的管理,采取了定点维修、定点加油、严格审查过桥过路费等措施,全部公务用车共开支燃料费、维修费、过桥过路费等合计17.5万元,比2015年度减少2.5万元。

2016年度我单位无公务用车购置费。

2016年度我委加强公务接待管理,严格执行接待标准,控制陪餐人数,共接待来客17批次,130余人,开支公务接待费4.96万元,与2015年度持平。

2016年度我单位无因公出国(境)费用。

综上,2016年度,我单位“三公”经费财政拨款支出决算数为22.46万元。

3.政府采购支出说明

    2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元。

    5.关于国有资产占用情况说明

截止2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

6.机关运行经费:机关运行经费221.3万元。主要为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7.名词解释

财政拨款指:直接从财政部门取得的和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费;工资福利支出指:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;对个人和家庭的补助指:退休费、医疗费、住房公积金等;商品服务支出指:水电费、办公费、物业管理费、维修费等。

附件:

/UpFile/file/20171117/20171117132249_497.xls

          /UpFile/file/20171117/20171117132406_458.xls

         /UpFile/file/20171117/20171117132424_308.xls