欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

2016年周口市纪委监察局预防腐败局部门决算公开

责任编辑: 发布时间:2017-09-25

周口市纪委监察局预防腐败局

2016年算公开情况说明   

    一、部门基本情况

(一)部门机构设置

  中共周口市纪律检查委员会机关与周口市监察局、周口市预防腐败局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查、政府行政监察两种职能,对市委市政府负责。周口市纪委监察局机关内设内设办公室、组织部、宣传部、调研法规室、党风政风监督室、信访室、案管室、7个纪检监察室、审理室等19个机构,下属宣教中心1个事业单位。中共周口市委巡察工作领导小组办公室设在市纪委,巡察工作经费由市纪委代管。

  (二)主要职能

    在市委和市政府领导下履行党的纪律检查和行政监察职能,贯彻落实上级党委、纪委及市委关于加强党风廉政建设的决定,实施党章规定范围内的监督,维护党的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,重点检查监督县处级党员领导干部执行党的路线、方针和政策情况及思想作风建设方面的问题;负责反腐败的组织协调工作,协助市委抓好党风廉政建设。  

   (三)人员构成情况

  中共周口市纪律检查委员会机关及归口决算管理单位人员共有编制115人,其中:行政编制98人,事业编制17人;在职98人,离退休25人。市委巡察机构编制35人。

  (四)决算年度主要工作任务

  深入贯彻党的十八届五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会、省委十届一次、二次全会和市委四届二次全会部署,保持政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,持续加压发力,着力加强纪律建设、严明党的政治纪律和政治规矩,着力落实“两个责任”、强化监督执纪问责,着力纠正“四风”、坚决遏制腐败蔓延势头,着力深化纪律检查体制改革、推进反腐倡廉制度建设,着力加强自身建设、从严管好纪检监察干部,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  二、支出决算说明

(一)总体情况

本决算反映市纪委、监察局、预防腐败局和市委巡察机构4个单位决算总和。年初预算支出2413.32万元,决算支出2063.06万元,相比2015年减少52万元,原因是厉行节约,减少办公开支。

2016年决算收入2151.8万元,相比2015年增加382万元,原因是财政拨款增加。

    2016年支出决算按用途划分为:工资福利支出685.40万元,占33.22%;对个人和家庭的补助197.60万元,占9.58%;商品服务支出1098.21万元,占53.23%;资本性支出56.142.72%;其他支出4.7万元,0.23%;交回存量资金21.01元,1.02%。

(二)三公”经费预算增减变化原因说明 

2016年无因公出国(境)费用

2016年公务接待费较上年减少0.67万元,接待36批472人。原因是:厉行节约

2016年公务用车运行维护费较上年减少28.23万元。原因是:公车改革后车辆存量减少。公车12辆。

2016年无公务用车购置费

(三)政府采购支出说明

2016年度政府采购货物支出56.14万元,无政府采购服务支出。

(四)机关运行维护费

   机关运行维护费支出1098.21万元,为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

(五)名词解释

财政拨款指:直接从财政部门取得的和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费;工资福利支出指:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;对个人和家庭的补助指:退休费、医疗费、住房公积金等;商品服务支出指:水电费、办公费、物业管理费、维修费等。

附表:

/UpFile/file/20171117/20171117135221_307.xls

/UpFile/file/20171117/20171117135228_753.xls

/UpFile/file/20171117/20171117135239_707.xls