欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算公开
财政预决算公开

2016年周口市公共资源交易中心部门决算公开

责任编辑: 发布时间:2017-09-25

周口市公共资源交易中心决算公开情况说明

(一)部门机构设置、职能 

周口市公共资源交易中心内设3个职能科室和4个分中心。

主要职能是:负责受理建设工程进场交易项目,国有土地使用权进场交易项目,政府采购进场交易,产权进场交易,根据市政府同意安排,负责受理、组织其他资源交易活动。

(二)人员构成情况 

周口市公共资源交易中心共有编制 61人,其中:事业编制61人,在职人员41人,离退休人员3人,遗属1人。

(三)决算年度主要工作任务 

 周口市公共资源交易中心以信息化建设为引领,以提高服务质量和服务效率为核心,以深入推进公开、公平、公正交易平台建设为抓手,全力做好服务群众、服务企业、服务发展工作,深入持续开创公共资源交易服务新局面。

(四)决算说明 

1.决算支出情况说明

本单位年初预算支出1037.89万元,决算支出547.69万元,相比2015年增加91.99万元,增长20%,原因是工作业务量增加,工作经费支出增加。

2016年决算收入465.6万元,相比2015年减少466.5万元,降低50%,原因是非税收入减少,财政拨款减少。

      2016年支出决算按用途划分为:工资福利支出217.47万元,占39.71%;对个人和家庭的补助18.66万元,占3.40%;商品服务支出207.36万元,占37.86%;项目支出104.20万元,占19.03% 

主要项目是:工资福利支出和商品服务支出。

2.三公”经费决算增减变化原因说明 

2016年无因公出国(境)费用。 

2016年公务接待费较上年减少0.10万元,接待5批45人。

原因是:为落实厉行节约的有关规定,严格接待标准,尽量减少公务接待支出。

2016年我单位有公务用车1辆。公务用车运行维护费较上年减少6.34万元。

原因是:为执行公务用车改革的有关精神,严格控制公务用车,逐步降低公务用车的次数。

2016年我单位决算中无公务用车购置费。

      3.机关运行经费支出说明

2016年行政机关运行经费决算支出443.49万元,比2015年减少3.99万元,下降0.89%

增减原因是:为了严格执行中央八项规定精神,实行源头控制,按照能压就压、能减就减的原则控制一般性支出,降低了运行成本。 

4.政府采购支出说明

      2016年度政府采购支出总额14.08万元,其中:政府采购货物支出1.96万元,政府采购工程支出12.12万元,无政府采购服务支出。授予中小企业合同金额12.12万元,占政府采购支出总额的86.07%

      5.关于国有资产占用情况说明

      截止20161231日,本部门共有一般公务用车1辆;无单价50万元以上通用设备,无单位价值100万元以上专用设备。

      (五)名词解释

       财政拨款指:直接从财政部门取得的和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费;工资福利支出指:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;对个人和家庭的补助指:退休费、医疗费、住房公积金等;商品服务支出指:水电费、办公费、物业管理费、维修费等。