周口市党员干部“十不准”_党纪法规_周口市财政局 - 域名未授权 

欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >党务公开 >党纪法规
党纪法规

周口市党员干部“十不准”

责任编辑: 发布时间:2018-03-05

为深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步改进全市党员干部作风,以好的党风政风带动形成良好的社会风气,市委要求,全市党员干部要做到“十不准”。  

一、不准违反党的政治纪律,不信谣、不传谣,对上级组织作出的决定不说三道四、阳奉阴违,损害党的形象和威信。  

二、不准在干部选拔使用和调整中跑官要官、拉票贿选、搞小圈子和拨弄是非、恶意告状。  

三、不准插手干预工程招标、土地使用权出让、政府采购、房地产开发或从事其他营利性活动。  

四、不准违规收送礼金、有价证券、商业预付卡和贵重物品。  

五、不准对服务管理对象吃、拿、卡、要、报。

六、不准利用公款大吃大喝、旅游、健身和参加高消费娱乐活动。  

七、不准大操大办婚丧喜庆事宜和借机收钱敛财。

八、不准参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

九、不准在上班时间打扑克、搓麻将、下棋、炒股、上网聊天、玩电脑游戏等与工作无关的活动。  

十、不准家属、亲戚及身边工作人员利用职务之便和影响,经商、办企业或向企业和单位推销产品及其他有偿服务。