欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市财政局学习传达贯彻市委四届六次全会暨市委经济工作会议和全省财政工作会议精神

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-01-23

1月22日下午,市财政局在局十六楼会议室召开会议,学习传达贯彻市委四届六次全会市委经济工作会议全省财政工作会议精神。会议由局党组书记、局长郭志刚同志主持,局副科以上干部参加会议。

会上,局党组书记、局长郭志刚同志向与会人员传达学习贯彻了全省财政工作会议精神;市财政局党组成员、副局长张新芳向与会人员传达学习贯彻了市委四届六次全会暨市委经济工作会议精神。

会议认为,1月16日召开的市委四届六次全会和市委经济工作会议深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了2017年周口各项事业取得的新进步,提出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导谋划周口发展大局,研究部署2018年及今后一段时期工作,是一次统一思想、凝神聚力、明确任务、振奋精神的重要会议。1月18日召开的全省财政工作会议党的十九大精神和中央经济工作会议指引下,准确把握新时代全省财政改革发展新要求,全面总结了2017年全省财政工作,谋划部署2018年全省财政工作,会议对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省财政系统落地生根、开花结果具有重要意义。

郭志刚同志在总结讲话中要求:一是要充分认识到学习贯彻市委、省厅会议精神的重要意义,准确把握精神实质和核心要义,切实把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现会议确定的目标任务上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在财政系统落地生根、开花结果,推动财政改革发展事业向前发展。二是要把学习贯彻市委、省厅会议精神作为当前首要的工作任务,局班子成员先学一步、学深一层,做好表率;各科室单位负责人组织开展集中学习、讨论交流,通读全文,逐字逐句学习,确保学懂弄通做实会议精神。三是充分发挥财政职能,对照市委、省厅会议提出的目标任务,全力抓好贯彻落实,确保各项工作取得预期成效。当前,重点抓好2018年财政预算工作、综合治税工作、扶贫攻坚工作、春节前夕慰问活动等。

郭志刚局长最后强调,全局干部职工要把党的十九大精神和全省财政工作会议、市委四届六次全会精神市委经济工作会议精神转化为落实财政工作的具体举措,认真找准会议精神与财政重点工作的结合点,围绕会议总体部署和具体要求,科学谋划好今年的目标任务,推动我市财政各项工作落到实处。