欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市国资局驻村工作队认真开展春节期间 “五个一”活动

责任编辑: 发布时间:2018-01-29



一是召开一次座谈会。召开一次由村两委班子成员及党员、村民代表参加的座谈会,回顾一年来驻村工作情况,倾听党员干部群众的意见建议,帮助解决遇到的难题,认真研究2018年工作目标任务,谋划工作思路。

图片1.jpg

 

二是开展一次“联帮联建”活动。利用春节前流动党员返乡时机,组织单位党员与刘营村党员干部群众一道学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升农村基层党组织的组织力,确保流动党员流动不流失、离乡不离党。引领群众自觉听党话、跟党走、传党声、感党恩。

图片2.png

 

三是开展一次“温暖冬天”活动。结合全市“大慰问、大宣传、大落实”活动,单位领导带领第一书记,开展走访慰问,切实为群众解决生产生活中遇到的困难和问题,让困难群众亲身感受到党和政府的关怀和温暖。

图片3.png图片4.png
图片5.png图片6.png
图片7.png图片8.png

四是开展一次文体活动。结合好媳妇好公婆五好文明家庭评选,开展一次群众喜闻乐见的文体娱乐活动,传递社会正能量,加强社会主义核心价值观教育,营造喜庆、欢乐、文明的节日气氛。

 


 

五是开展一次安全隐患大排查。加强消防安全检查,杜绝火灾隐患,排查安全隐患2处;加强交通安全教育,清扫主干道和儿童乐园积雪,确保村民出行安全和孩子们娱乐安全;化解农村社会矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在萌芽状态;做好重大舆情分析研判,及时报告重大突发事件,及时采取果断应对措施,坚决避免重特大事故发生,确保农村安全稳定。

图片11.png  图片12.png
图片13.png图片14.png