欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市财政局(国资局) 召开基层党组织书记述职评议大会

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-01-31

为全面落实从严治党要求,进一步强化党组织书记抓党建工作的责任感和使命感,按照市委组织部、市直工委统一安排,2018年1月31日下午,周口市财政局(国资局)组织召开了2017年度基层党组织书记述职评议大会。局党组书记、局长郭志刚同志带领市财政局领导班子全体成员、局机关委员会成员、局机关及局属各单位支委会成员及党员代表参加会议并参与了民主评议。

会议由局机关党委副书记秦君同志主持,主要有四项议程,一是党支部书记述职;二是对支部书记述职情况进行点评;三是局党组书记、局长郭志刚同志讲话;四是对支部书记抓党建工作进行评议。

10位支部书记述职后,局党组成员、纪检组长、机关党委副书记秦君同志进行了综合点评,认为大家的述职,总结工作客观全面、分析问题深刻到位、工作规划切实可行。

局党组书记、局长郭志刚同志在讲话中对各党支部书记在过去一年里的工作表现给予充分肯定的同时,也指出了存在的差距和问题,并对2018年机关党建工作提出了新的更高的要求:一是要提高政治站位,切实增强抓党建工作的责任感和使命感;二是要夯实基础,认真落实党建工作责任制;三是要务实创新,增强党组织的凝聚力和战斗力;四是服务中心工作,为财政改革发展提供组织保障。

会议最后强调,抓好基层党建工作使命光荣、责任重大。作为财政部门的党务工作者,应把握全面从严治党新定位,认清全面从严治党新形势,充分认识到机关党建工作责任比任何时候都更重,要求都更严,自觉地、坚定地扛起全面从严治党的责任。以此次述职评议会议为契机,不忘初心、砥砺前行,切实履行好支部书记的职责,认真贯彻落实好党的十九大精神,在市委、市政府的正确领导下,团结一致、努力拼搏,圆满完成各项工作任务,为我市经济又好又快发展做出新的更大的贡献!