欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市国资局扶贫工作队在驻地开展迎新春群众文体活动暨送春联活动

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-02-01

2月1日上午,周口市国资局精准扶贫工作队在驻地--淮阳县朱集乡刘营行政村组织开展迎新春群众文体活动和送春联活动。市财政局党组成员、市国资局常务副局长刘丽和市财政局党组成员、非税办主任杜建设亲临现场,参加了此次活动。

   上午9时,在驻村第一书记高立新的主持下,两项活动同时在刘营村小学操场拉开序幕。活动现场人头躜动,大人小孩欢呼雀跃、一片欢声笑语。盘鼓、腰鼓、秧歌、踢毽子、跳绳、拔河、乒乓球等比赛项目深深地吸引了现场每一位观

众,村民们热情高涨,到精彩处,现场爆发出热烈的掌声。

wps_clip_image-25764.png

wps_clip_image-21382.png

wps_clip_image-17872.png

    

    在同一活动现场,市财政局相关负责人组织单位书法爱好者开展2018“助脱贫攻坚 新春送万福”义写春联活动。 活动持续近四个小时,先后共为刘营村的建档立卡贫困户、老党员、老村干部、低保户和其他村民群众及村委会义写春联260余副,书法志愿者们将心底的美好祝愿化作一副副平安和谐、吉祥如意的春联和“福”字,带着辞旧迎新的美好祝愿,提前把浓浓的新春喜气传递给困难群众。 

wps_clip_image-17815.png

做好群众工作,组织开展群众喜闻乐见的文体活动,丰富驻地群众的精神文化生活是精准扶贫工作的重要任务之一。市国资局精准扶贫工作队自驻村以来驻地村民举办了多次文艺、文体活动,并有力支持了刘营村民多年保持的、具有浓厚地方色彩的文艺项目,在全村营造了浓厚的文化氛围,丰富百姓的精神文化生活,起到凝聚人心的作用。   

通过经常开展群体性文化活动,满足了广大村民群众对精神文化需求,树立健康文明的文化理念,打造团结和谐的村居环境。