欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市财政局(国资局) 召开2017年度局党组民主生活会

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-02-12

211上午财政局(国资局)召开2017年度党组领导班子专题民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评会前,局党组向市委组织部进行了请示,在得到市委组织部有关领导的同意后,局党组召开了民主生活会,局党组领导班子的7位同志全部参加了会议;局办公室、人事科、机关党委、监察室有关负责同志也列席了会议

  会上,局党组书记、局长郭志刚代表领导班子做班子集体对照检查情况汇报,同时,郭局长个人也作了对照检查。每位班子成员依次对局领导班子的对照检查情况和郭局长个人的对照检查情况认真提出了批评意见;各班子成员逐一围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”等方面,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,作个人对照检查,认真查找自身存在的问题和不足相互之间坦诚开展批评与自我批评。

 最后,郭志刚局长对局领导班子民主生活会召开情况给予充分肯定,并作了总结讲话和表态发言,郭局长说:伟大事业是干出来的,伟大梦想是奋斗出来的。习近平总书记曾指出:“要确立献身党和人民事业的崇高情怀,聚精会神履行党和人民赋予的神圣职责,实干苦干,不务虚功,夙兴夜寐,勤奋工作,以一流业绩回报党和人民的信任和重托。”我们局党组一班人一定要牢记习近平总书记的教导,以这次局领导班子民主生活会为加油站,重整行装再出发,在省委、市委的坚强正确领导下,在我市财政这个大舞台上,努力创造出无愧于时代、无愧于和无愧于人民的辉煌业绩。 

会议气氛严肃认真,坦诚民主,大家直面问题、不躲不饶,自我批评见人见事,没有遮遮掩掩,泛泛而谈;相互批评坦诚相见,有的放矢,用事例说话,达到了“团结—批评—团结”的目的。