欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市财政局春节前开展作风纪律廉政教育

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-02-12

2月11日下午,周口市财政局在16楼会议室召开中层以上干部会议,开展春节期间干部作风纪律和廉政教育活动。局党组书记、局长郭志刚作了重要讲话。会议由局党组成员、副局长张新芳主持。

会上,局党组成员、纪检组长秦君在会上传达贯彻了市纪委四届三次全会精神和全市干部作风大整顿第五次查处通报会情况;局党组成员、副局长赵良辰在会上宣读了市政府对市财政局的嘉奖令;印发了《周口市财政局关于2018年春节期间有关注意事项的通知》,在强化责任落实、严守工作纪律、加强廉洁自律、严格公车管理、做好值班工作、保证信息畅通等方面提出了明确要求。

郭局长在讲话中指出,全市2017年的财政工作在市委、市政府的坚强领导下,经过全局上下全体干部职工的努力拼搏,取得了令市委、市政府和社会各界满意的显著成绩,并得到了嘉奖,再一次树立了市财政局全国文明单位这一良好的社会形象。2018年局党组要带领全局党员干部职工把财政工作做得更好。就春节前财政干部作风纪律和党风廉政建设工作而言,要坚持做好以下几个方面。

一是坚持作风建设永远在路上。要时刻绷紧全面从严治党这根弦,要在党风廉政建设和从严治党上提高政治站位;要加强领导、切实履行主体责任,要加强廉政教育、防范廉政风险,要加强制度建设、落实好各项规章制度,要加强执纪问责、严格责任追究。二是财政干部要勇于担当,不怕担责,树立大财政思想。三是提高办事效率,注重改革创新。

四是春节临近要注意遵守工作纪律,坚守工作岗位,不能有松懈麻皮思想;要落实好春节值班制度,排除一切不安全隐患;要营造春节欢乐喜庆气氛,树立单位形象。五是要在春节期间注重家风、家教,在家庭中多尽孝道,孝顺父母、报答父母,多干家务。

    最后,郭局长向与会同志们拜年,祝愿大家过一个欢乐祥和、廉洁文明的春节,祝福同志们身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!