欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市财政局开展走访慰问道德模范活动

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-02-13

春节将至,为进一步贯彻落实市文明办《关于春节期间开展结对帮扶道德典型活动紧急通知》(周文明办函【20181号的有关要求,在全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德模范和身边好人的良好氛围,大力弘扬中华民族传统美德,周口市财政局开展走访慰问生活困难道德模范和身边好人活动,为他们送去了慰问金、慰问品和新年祝福。

  2月12上午市财政局机关党委和局文明办有关负责同志再西华县委宣传部部长、县文明办主任寇二勇的带领下,来到西华县市容环卫队,看望慰问了周口市第五届道德模范环卫工人王德安为他送上了1000元慰问金和米、面、油、粉条等慰问品,并亲切询问了他的工作、生活、身体情况,充分肯定了他在岗位上兢兢业业、无私奉献的崇高精神,并勉励他继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。

近年来,市财政局作为全国文明单位,高度重视关爱帮扶生活困难道德模范和身边好人工作,不断加大帮扶力度,建立关爱帮扶机制。定期了解结对帮扶的道德模范工作和生活情况,采取有效措施帮助他们解决实际生活困难,让道德模范和身边好人在生活上有保障。此外,还邀请道德模范和身边好人来局作先进事迹报告,有力推动全社会形成学习道德模范的良好社会风尚。