欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市财政局开展“三八”妇女节 趣味活动

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-03-08

wps_clip_image-27988.png

“三八”妇女节是女同胞的节日,为充分体现了局领导对女干部职工的关怀,丰富女干部职工的节日文化生活,展示单位女干部职工积极向上的精神风貌,加强科室单位之间的联系,加深干部职工之间的友谊,让女干部职工度过一个充满激情、愉快、有意义的节日,3月8日上午,市财政局在篮球场开展了由局女干部职工参加的“庆三八趣味活动”。

此次趣味活动主要有3个项目。一是跳绳比赛。游戏规则:每位参赛女干部职工的跳绳时间为1分钟,跳绳过程中可以停顿,以1分钟结束时的总次数为个人的最后成绩,跳绳总次数最多的前三名参赛女按名次获得相应奖品。二是抢凳子。 游戏规则:一次7名女干部职工,共准备6张凳子,凳子围成一圆圈,在音乐声中,大家齐围着这组凳子走或跑,音乐声停止时,每人奋力抢坐在凳子上,未能抢到凳子的人被淘汰,同时也减少一张凳子,再次游戏;直到最后剩一张凳子、一名选手为止,留到最后的选手为胜利者,最后被淘汰的6名选手按照淘汰的先后顺序获得相应的奖品。三是2人3足。 游戏规则:2个人一组,将相邻的两条腿捆绑在一起,绑绳的位置不能高于膝盖部分,也不能低于脚裸,在游戏过程中如果绳子脱落,就要停留在那里把绳子绑好才能再出发,比赛从起点处开始出发,至对面标志处结束,以完成时间长短进行排名,时间最短的获胜,前三组可获得相应的奖品。

wps_clip_image-1014.png

活动现场,女同胞们积极参与到趣味运动会当中,活动充满了趣味、活力、欢笑和快乐。

wps_clip_image-26445.png

此次活动丰富了女干部职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的成绩,极大地增强了我局女干部职工的凝聚力和向心力。

              周口市财政局  文/田金成  图/苏朋