欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >单位概况 >机构设置 >内设机构
内设机构

国有资产监督管理局

责任编辑: 发布时间:2018-03-26

一、综合科

协助领导组织协调机关工作;负责拟定国资局工作计划工作总结及规章制度;负责国资局有关接待工作;负责组织国资局政治学习。

二、行政资产管理科

负责制定全市行政单位国有资产管理制度,并对执行情况进行监督检查;负责市本级行政单位国有资产处置、调剂、出租出借和行政单位对外投资的审批和监督管理。

三、事业资产管理科

负责制定全市事业国有资产管理制度,并对执行情况进行监督检查;负责市本级事业国有资产处置、调剂、出租出借和事业单位对外投资的审批和监督管理。

四、企业资产管理科

指导推进全市国有企业改革、改制、重组和事转企工作。推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司法人治理结构。按照相关规定代表市政府向市属国有及国有控股公司外派监事。

五、统计评价和业绩考核科

拟订考核标准,通过统计、稽核对市直企业国有资产的保值增值情况进行监管;承担周口市推进企业战略重组及合作领导小组办公室日常工作,推动全市与中央企业合作工作的实施。

六、产权交易管理科

负责市本级国有资产产权登记、产权界定、产权纠纷调处。

七、清产核资科

负责全市国有资产清查核实工作。

八、市资产评估事务所

负责市本级行政事业单位资产评估工作。