周口市财政局春节扶贫慰问在行动_机关建设_周口市财政局 - 域名未授权 

欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >机关建设
机关建设

周口市财政局春节扶贫慰问在行动

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-02-07

天寒地冻,春节将至。为了让精准扶贫村贫困家庭温暖过冬、幸福过年,使贫困人员家庭感受到党和政府对他们的关爱, 2月6日至7日,市财政局两个精准扶贫驻村工作队在局领导张新芳、赵良辰刘汉瑜、尹殿超、刘丽、杜建设、秦君、刘新星的带领下,分别到西华县迟营乡徐桥村和淮阳县朱集乡刘营村走访、慰问贫困户,为他们送去油米面等节日生活用品和慰问金,同时送去节日的祝福。

    wps_clip_image-29464.png

wps_clip_image-9630.png

wps_clip_image-7354.png

    本次春节走访慰问,徐桥村共慰问困难户85户,为每户送了米、面、油、粉条慰问品,又给5户特困家庭送去慰问金;刘营共慰问困难户36户,为每户送了米、面、油、粉条慰问品。

wps_clip_image-18573.png

  慰问中,他们带着钱物,一个个走进贫困户家里,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,询问他们的生活困难情况和需求,嘱咐他们要保重身体,有困难及时向驻村队员反映,鼓励他们要自立、自强、勤劳致富,争做脱贫带头人,早日摆脱贫困,过上幸福的日子。

通过大范围的扶贫慰问,把党和政府的温暖以及局领导、驻村队员的新春祝福,送到了每一个困难户家中。