欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >志愿服务
志愿服务

周口市财政局志愿者合力清扫分包路段积雪

责任编辑:周口市财政局机关党委 发布时间:2018-01-08

为认真贯彻周口市“五城联创”指挥部关于号召市直各单位文明交通志愿者到分包路段清扫积雪的通知精神,1月8日,周口市财政局每个科室单位分别抽调1人与局20余名文明交通志愿者一起到分包路段太昊路上打扫积雪,方便群众出行。

wps_clip_image-31025.png

         周口市区经过2日-6日两场大雪的洗礼,空气格外清新,但市区各主要干道两侧的人行道仍积雪严重,且已结冰,给市民出行带来了诸多不便和隐患。从上午8点半,市财政局的干部职工和文明交通志愿者在局大门口集合后,投入了铲雪扫雪行动,经过一天的紧张清扫,分包路段和局大门口的积雪清扫一遍。文明交通志愿者苏朋在微信群里提出建议后,有十几位志愿者报名参加了其它地方的义务扫雪活动。

wps_clip_image-8083.png

    志愿者杨秀:“这样的活动太有意义啦!义务清扫冰雪,方便很多的市民出行,也锻炼我们的耐寒意志!”分包路段过往的行人,他们竖起拇指称赞清雪者。

wps_clip_image-19908.png

    截止到下午5时,还有职工和志愿者在路上清理冰雪,局文明办带领干部职工和志愿者坚守岗位,形成一道靓丽的风景线。参与清扫积雪的志愿者纷纷表示:“群众满意,出行方便,我们累点是应该的。”