欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >文苑天地
文苑天地

阿梅的娘

责任编辑:商水县财政局 杜 言 发布时间:2018-04-03


  

阿梅照顾娘很多年,并且照顾的很细心。这么多年,阿梅照顾娘就像娘当年照顾她一样。

阿梅正给娘洗脸的时候,三哥站在了门口。“阿梅,东头吴大娘家有个远方亲戚,一直单着,要不,咱见见?”“三哥,俺的事你就别操心了”,阿梅小声的回答道。“你离婚这么多年,总不能一直单着吧,等娘不再了,你住哪”,三哥明显有些生气,“哥,你放心吧,到时候一定不连累你,现在俺想照顾娘”,阿梅的声音明显高了些,“娘有我们呢”三哥嘟囔着。阿梅看出了三哥的真诚,但是想到娘曾经被锁在屋里,因为想出去扒破了手;永远凌乱的头发;尿骚的衣服,阿梅坚决的摇头。

阿梅娘的呆症好了,这个消息很快传开了,听到消息的三哥来看娘,娘能认识三哥了。“阿梅,娘的呆病很多年了,怎么就好转了”?三哥高兴地大叫,“扶贫干部给俺联系了医生,医生让俺多给娘唠唠以前的事情,俺现在不但给娘唠,还会给娘演呢”阿梅疲惫的脸上堆满了笑,“小时候的事情?”“是的,娘爱听”,“我都不记得了,娘最爱听哪年的?”“最爱听当年怎么捡到了我,怎么照顾有病的哥哥们”,阿梅和三哥眼里都含着泪。

(作者单位:商水县财政局