欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >文明财政 >文苑天地
文苑天地

合作关系

责任编辑:商水县财政局 王献伟 发布时间:2018-04-03

     

 王献伟

  你们咋又来了?这个字俺不签。单德水头摇得像拨浪鼓,失明的眼球向上连翻数次,手指向媳妇的位置,喊道:赶紧让他们走!
      
媳妇一头雾水,拖着残腿一脸的尴尬。
      
蜜果和蔼地说,老单,你误解了。
      
我啥事没经历过?单德水扭过脸朝向蜜果,今天来了个女干部,那咱理论理论。前些年我把所有的土地都种了药材,结果呢?丰收了,收购的商贩却跑了;前年,我流转了西边的1亩地,就给了第一年的1000元,到现在这两年的租地款还没影。如今,你们来要我签字,说是你们企业用,每年给我们贫困户分红,帮助我们可以脱贫,我拿啥相信你们?
      
那些不良商贩都已经伏法了。蜜果女士脸上浮现一丝不易察觉的愁容,坑害朴实的劳苦农民不但违法,更违背做人的良知!后半句,蜜果女士加重了语气。
      
其实,这件事本不该蜜果女士出面的。现如今多好的政策呀,脱贫攻坚,政府鼓励,企业受益,贫困户受益,怎么会出现有人不情愿的事情?当然,她更知道,人人都需要尊重。
      
老东西,这是资助咱儿子上大学的恩人呀!真是瞎了你这狗眼了。媳妇上前打了单德水一巴掌。
      
单德水赶紧站了起来,哭丧着脸说,恩人不是宝森生态林业开发有限公司的吗?签字的企业是一个科技农业产业园,难道……
      
蜜果女士上前握住单德水的手说,老单,你猜对了,怕你们误会才成立的科技农业产业园,咱们现在的关系是合作关系,你贷款算是入股,分红利天经地义,感恩与合作是两个概念。
      
我懂,我懂。单德水很兴奋,我们是合作关系,我签!

  (作者单位:商水县财政局)