欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >新闻动态 >县区财政
县区财政

郸城县财政局“三个准”全力支持脱贫攻坚战

责任编辑:郸城县财政局网站 发布时间:2018-03-15

 一是瞄准任务目标。紧紧围绕2018年郸城县整体“脱贫摘帽”目标,继续加大脱贫攻坚投入,结合财政工作实际,力争实现“两个不低于”,一是县本级投入扶贫资金不低于1亿元。二是计划整合扶贫资金不低于5.5亿元。确保扶贫资金整合规模省级有位次,市级领先。
      二是找准行动方向。进一步加大整合资金力度,对行业资金、部门资金和社会资金集中整合投放,突出产业扶贫、基础设施扶贫和民生事业扶贫,从扶持对象、项目安排、资金监管、驻村帮扶、脱贫成效等方面精准发力,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的财力保障。
     三是抓准工作责任。以脱贫攻坚统揽全县财政发展大局,动员全系统职工干部坚定信心,勇于担当,围绕扶贫资金整合、拨付和监管工作,以扎实过细作风形成上下联动、合力攻坚的工作格局。对责任落实不到位的科室和干部坚决予以责任追究,确保各项脱贫攻坚措施落地见效。