欢迎访问周口市财政局网站!

中央人民政府|中国财政部|河南省政府|中国财经报
您当前的位置:首页 >政务公开 >财政预决算报告
财政预决算报告

周口市供销合作社 2018年部门预算公开说明

责任编辑: 发布时间:2018-03-19

为做好预算信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《中共中央办公厅 国务院办公厅引发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发[2016]13号)、《河南省财政厅关于切实做好预决算公开工作的的通知》(豫财预[2017]170号)等有关规定,现将本单位2018年度部门预算信息公开说明如下:

一、基本情况

我单位是正处级机构,编制40人,内设理事会办公室、业务科、人事教育科、财务统计科、企业管理科、审计科、老干部科、监察室、机关党委、储保科、监事会办公室等11个科室。现有人员35人,离退休干部42人。

二、主要职责

(一)贯彻落实党和政府关于供销社工作的政策、法规,向政府和有关部门提出行业发展规划建议,加强行业管理,搞好行业调整;

(二)负责本系统人事、劳资和专业技术职称考评工作,负责本系统职工培训和干部教育工作,组织开展供销企业的内部审计;

(三)按照政府授权,负责对重要的农业生产资料、农副产品、烟花爆竹和再生资源的组织、协调和管理,负责管理棉花的市级储备工作;

(四)组织指导全市供销系统积极参与农业产业化经营工作,搞好农业社会化服务体系和农村商品流通体系建设,引导、组织农民进入市场,活跃城乡商品流通,促进城乡经济发展;

(五)向市政府和有关部门反映农民社员和供销社的意见和要求,维护各级供销社的合法权益,协调同有关部门和社会组织的关系;

(六)行使社有资产出资人代表职能,监督管理社有资产,确保社有资产保值增值,并按出资额依法享受资产收益、重大决策和选择管理者的权利;

(七)承办市政府交办的其他事项。

三、2018年度部门预算情况说明

(一)2018年度财政拨款收入预算情况说明

2018年度财政拨款预算收入467.54万元。

(二)2018年度财政拨款支出预算情况说明

2018年度财政拨款预算支出467.54万元,其中:工资福利支出318.77万元,商品和服务支出53.24万元,对个人和家庭补助支出45.53万元,生产和事业发展专项支出50万元。

(三)“三公”经费预算情况说明

2018年周口市供销社严格贯彻中央八项规定和行政事业单位厉行节约反对浪费条例,严格落实车改制度。市供销社“三公”经费预算支出总额为6.12万元,其中公务接待费1.92万元,公务用车运行维护费4.2万元,没有公务用车购置支出,没有因公出国(境)费用。公务接待预算数为1.92万元,与上年相比没有变化,主要用于迎接上级社对供销合作社综合改革的督导、招商引资项目建设,尤其电子商务平台的建设。公务车辆运行维护费与上年预算数相同,主要用于燃油费、维修费、保险费等,公车主要用于到省社汇报工作及参加会议,督导各县市区对综合改革文件的贯彻落实及相关业务的开展。

 

供销社2018年部门预算公开表.xls