今天是 欢迎访问周口市财政局网站
设为首页 加入收藏
关键词
财政新闻
您的位置: 首页 > 财政新闻 > 财经要闻 
2016年周口市住房公积金管理中心部门决算公开
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:周口市财政局 审核:办公室 日期:2017-09-25 点击量:

周口市住房公积金管理中心2016年决算情况公开

 

一、单位基本情况

周口市住房公积金管理中心成立于2002年,是直属于市人民政府管理的全供事业单位。中心内设机构7个科(室、中心),分别是:办公室、会计核算科、资金营运科、政策法规科、监察审计科、电算信息科、12329热线服务中心;办事机构13个,分别是:第一服务大厅、第二服务大厅、川汇区管理部、项城市管理部、商水县管理部、太康县管理部、西华县管理部、郸城县管理部、扶沟县管理部、淮阳县管理部、沈丘县管理部、黄泛区管理部、周口监狱管理部,分布在中心城区和9个县市区及黄泛区农场、周口监狱等地,由市住房公积金管理中心统一管理、统一决策、统一制度、统一核算,人员编制58人。

二、单位主要职责

(一)负责国家和省有关住房公积金政策的宣传、贯彻和落实,具体编制、执行住房公积金的归集、使用计划,记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。

(二)负责住房公积金核算;审批住房公积金的提取、使用。

(三)负责住房公积金的保值和归还工作。

(四)负责住房公积金贷款的具体实施工作。

(五)负责住房公积金归集、使用计划执行情况的报告以及各类报表的统计工作。

(六)依法查处违反《住房公积金管理条例》的各种行为。

(七)承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

、决算收支情况

2016年度决算总收入665万元,年初结转和结余7.95万元,其中:一般公共预算拨款665万元,年初结转和结余7.95万元。本年总支出670万元,年末结转结余2.77万元。无政府性基金。

(二)对比说明:相较于2015年决算总收入526.97,增加138万元,主要是2016年预算县管理部服务大厅房屋租赁费的增加;总支出511.79,增加159万元,主要支出县管理部服务大厅房租和人员工资的调资晋档。

(三)无政府性基金。

、“三公”经费支出情况

   2016年度“三公”经费财政拨款支出预算数为2万元,其中:公务用车运行维护费2万元。2016年公务用车运行维护费支出3.5万元,比年初预算增加1.5万元,变动原因主要是由于车辆年久失修维修费上涨,各县业务发展迅速、加之行风政风建设巡查力度增加。

、机关运行经费年初预算11.2万元,实际支出10.9万元,严格按照预算经费执行。

、关于政府采购支出的说明

  2016年政府采购支出合计42.2万元,其中:采购货物支出13.9万元,政府采购服务支出28.3万元。

  、关于国有资产占用情况的说明

截止2016年12月31日,本单位共有车辆1部,其中:一般公务用车1部。

八、名词解释

(一)财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。  

(四)用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

(五)上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

(六)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

(七)项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(八)一般公共服务(类):是指用于保障机构正常运行、开展业务等活动的支出。

(九)“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:

/UpFile/file/20171117/20171117162324_698.xls

                    

【责编:周口市财政局】 【审核:办公室】
 
周口市财政局办公室主办 周口市财政电子政务管理中心承办 版权所有:周口市财政局 未经许可不得转载 为政府网站找错
豫ICP备12021265 豫公网安备:41160202000008 今日访问:9305 当月访问:113885 总访问量:976280