今天是 欢迎访问周口市财政局网站
设为首页 加入收藏
关键词
财政新闻
您的位置: 首页 > 财政新闻 > 财政公告 
2016年周口市委老干部局部门决算公开
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:周口市财政局 审核:办公室 日期:2017-09-25 点击量:

 

市委老干部系统2016年部门决算

基本情况说明

一、市委老干部局概况

(一)老干部局主要职能

市委老干部局于2001年经市编委批准设立,是市委组织部管理的主管全市老干部工作的市委工作部门,机构规格为正处级。其主要职能为贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于老干部工作的方针、政策;协同有关部门做好离休干部的管理服务工作、检查落实老干部的政治待遇和生活待遇;负责省委管理的干部离退休手续的呈报和市委管理的干部离退休手续的审批工作;做好老干部护理费的审批和检查督促护理费的落实工作;协同有关部门处理好老干部逝世后的有关丧事活动等等。

(二)老干部系统决算单位构成   

老干部局系统决算包括局机关本级决算和局属二级机构、市关工委、市直老年社团组织决算。

1.机关本级

2.老干部活动中心

3.干部休养所

4.老干部大学教学管理办公室

5.市关心下一代工作委员会

6.市直老年社团组织(市直老干部协会、老年书画诗词研究会。)

二、 老干部系统2016年度部门决算表(见附件)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、老干部系统2016 年度部门决算情况说明

(一)部门决算收支增减变化说明

老干部系统2016年收入总计538.32万元,其中:财政拨款收入538.32 万元,占 100 %2015年相比,收入增加18.71万元,增长百分比为3.6%

老干部系统2016年支出合计512.02万元,其中:基本支出512.02万元,占 100 %。支出减少20.61万元,减少百分比为3.8%

老干部系统2016 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为460.79 万元,支出决算为512.02万元,完成年初预算的 111 %。主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出493.69万元,占96 %, 住房保障(类)支出 18.33 万元,占 4 %

老干部系统2016年一般公共预算财政拨款基本支出512.02万元,其中:人员经费 277.59 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、退休费、抚恤金、生活补助、 医疗费、住房公积金、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 234.43 万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、慰问费、体检费、特支费、活动费、维修(护)费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用支出。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2015年减少 8.32万元,下降 39%,具体支出情况如下

1、因公出国(境)费 0 万元。

2、公务用车购置及运行费 12.47 万元,其中公务用车购置费 0 万元;公务用车运行维护费12.47 万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。决算数比 2015年减少7.9 万元,下降39%。决算数下降的主要原因:我单位严格执行中央“八项规定”,严格控制公务用车的出行。

3、公务接待费 0.28 万元。主要用于按规定开支的各公务接待支出。2016 年共接待8批(次)80人(次)。决算数比 2015 年减少 0.42 万元,下降60 %。公务接待费下降的主要原因:我单位严格执行中央“八项规定”,严格控制来客招待次数和标准。

(三)关于机关运行经费支出说明

2016年度机关运行经费支出234.43万元,比2015年减少36.51万元,下降13%

(四)关于政府采购支出说明

2016年度政府采购支出总额6.47万元,,其中政府采购货物支出6.47万元。

(五)关于国有资产占用情况说明

截至 2016 12 31 日,老干部局系统共有车辆 3 辆。其中,机要通信车 1 辆,老干部服务用车 2 辆。

附件:

 /UpFile/file/20171117/20171117165542_649.xls

【责编:周口市财政局】 【审核:办公室】
 
周口市财政局办公室主办 周口市财政电子政务管理中心承办 版权所有:周口市财政局 未经许可不得转载 为政府网站找错
豫ICP备12021265 豫公网安备:41160202000008 今日访问:195 当月访问:187543 总访问量:730979