今天是 欢迎访问周口市财政局网站
设为首页 加入收藏
关键词
财政新闻
您的位置: 首页 > 财政新闻 > 县区财政 
2016年周口市国土资源局部门决算公开
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:周口市财政局 审核:办公室 日期:2017-09-25 点击量:

 

周口市国土资源局

2016年度部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市国土资源局机关内设13个职能机构和市国土直属分局、市土地整理中心等13各归口预算管理单位。主要职责是:保护与合理利用全市土地资源、矿产资源等自然资源的责任;规范全市国土资源管理秩序责任;优化配置全市国土资源的责任;负责规范全市国土资源权属管理;承担全市耕地保护的责任,确保耕地保有量和基本农田面积不减少;及时准确提供全市土地利用各种数据的责任;承担全市节约集约利用土地资源的责任;规范全市国土资源市场秩序的责任;负责全市矿产资源开发的管理,负责市本级不动产权籍调查登记工作,编制并组织实施全市矿业权设置方案;承担全市地质环境保护的责任等。

(二)人员构成情况

市国土资源局机关及归口预算管理单位共有编制141人,其中:行政编制42人,参公人员22人,事业编制77人,在职职工380人,离退休人员58人。

二、财政拨款收入支出决算总体情况说明

周口市国土资源局2016年收入总计66996.85万元,支出总计6256.61万元,与2015年相比,收入总计减少6500.26万元,下降49%。支出总计减少6970.58万元,下降52%。主要原因是征地和拆迁补偿、补充耕地及国土整治项目经费的减少等。

1、收入决算情况说明

周口市国土资源局本年收入总计6696.85万元,其中:财政拨款收入6696.85万元,占100%。

2、支出决算情况说明

周口市国土资源局本年支出合计6256.61万元,其中:基本支出897.25万元,14.34%;项目支出5359.36万元,占85.66%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

周口市国土资源局2016年一般公共预算财政拨款支出年初预算为10007.96万元,支出决算为2596.94万元,完成年初预算的25.95%。主要用于基本支出897.25万元(工资福利支出668.25万元、商品和服务支出43.46万元、对个人和家庭的补助支出185.54万元)占决算支出34.55%;项目支出1699.69万元(国土资源土地规划管理及国土整治等),占决算支出65.45%。

4、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

周口市国土资源局2016年府性基金预算财政拨款支出年初预算为55000万元,支出决算为3659.67万元,完成年初预算的6.7%。征地和拆迁补偿支出3279.66万元,占决算支出89.62%;土地出让业务支出380万元,占决算支出10.38%。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

周口市国土资源局2016年“三公”经费财政拨款支出预算为95.99万元,支出决算为10.98万元(1、公务用车运行维护费9.96万元,占决算支出90.71%,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2、公务接待费1.02万元,占决算支出9.29%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2016年共接待391批次、287人次)。

2015年三公经费决算合计为99951元,其中公务用车运行维护费88906元、公务接待费11045元、因公出国(境)0元。

我局2016年三公经费与上年同比基本持平,我单位本着厉行节约的原则严格控制招待费用支出,切实严格接待标准,减少公务接待支出;配合车辆改革和公务卡的实施,逐步降低行政车辆运行成本。

四、机关运行经费支出情况

周口市国土资源局2016年机关运行经费支出19.79万元,与2015年相比基本持平。

五、政府采购支出情况

周口市国土资源局2016年政府采购支出总额15.34万元,授予中小企业合同金额15.34万元,占政府采购支出总额的100%。

六、国有资产占用情况

截至2016年12月31日,周口市国土资源局共有车辆11辆,其中,一般公务用车11辆。

七、关于预算绩效管理工作开展情况说明

2016年我局土地整理中心进行土地整治项目14个,验收14个。通过土地整治实施后形成新增耕地670.03公顷,完善各项基本设施配套,达到旱涝保丰收,增加了当地农民收入,并改善了人文自然景观,促进当地农村和农业经济持续、稳定、健康发展,加快农业现代化建设进程。另一方面可为实现全市耕地总量动态平衡目标做出了贡献。

八、专业性比较强的名称解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。它属于事业单位的收入。 事业单位的收入包括财政补助收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位缴款、其他收入和基本建设拨款收入等。按规定应上缴财政预算的资金和应缴财政专户的预算外资金不计入事业收入;从财政专户核拨的预算外资金,计入事业收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、年初结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,即包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

5、基本支出:是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

6、项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

7、三公经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、土地补偿款:是指因国家征用土地所有者和土地使用者对土地的投入和收益造成损失的补偿。其实质是对土地收益的补偿。土地收益是农业集体经济组织通过占有、经营土地而获得的经济利益。国家征收集体收有的土地时,必须对农业集体经济组织失去土地后损失的土地收益给予补偿。土地补偿费是征地费的主要部分。国家建设征收土地,由用地单位支付土地补偿款。

9、国土整治:是指对国土开发、利用、治理、保护的总称。其任务是通过考察、评价、规划和管理,有计划、有步骤地合理开发、充分利用、积极治理和有效保护国土资源,协调经济发展与人口、资源、环境的关系,以达到促进国民经济发展,改善生态环境的关系,以达到促进国民经济发展,改善生态环境,提高人民物资与文化生活水平的目的。

附表:/UpFile/file/20171117/20171117173842_848.xls

【责编:周口市财政局】 【审核:办公室】
 
周口市财政局办公室主办 周口市财政电子政务管理中心承办 版权所有:周口市财政局 未经许可不得转载 为政府网站找错
豫ICP备12021265 豫公网安备:41160202000008 今日访问:130 当月访问:187478 总访问量:730914