今天是 欢迎访问周口市财政局网站
设为首页 加入收藏
关键词
党务政务
您的位置: 首页 > 党务政务 > 财政预、决算报告 
2016年周口市人力资源和社会保障局部门决算公开
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:周口市财政局 审核:办公室 日期:2017-09-25 点击量:

 

2016年决算公开说明

第一部分   概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算明细表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2016 年度部门决算情况说明

第四部分名词解释

 

 

第一部分   概况

一、主要职责

 ()贯彻执行国家、省人力资源和社会保障法律、法规、政策;拟订落实全市人力资源和社会保障事业发展规划和意见、办法,组织实施全市人力资源和社会保障地方性法规、规章和监督检查。

()拟订落实全市人力资源市场发展规划和人力资源流动意见、办法,建立统一规范的人力资源市场,促进入力资源合理流动、有效配置。

()负责全市促进就业工作,拟订落实全市统筹城乡的就业发展规划和意见、办法,完善公共就业服务体系和公共创业服务体系,建立健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,牵头拟订落实高校毕业生就业意见、办法,会同有关部门拟订落实高技能人才、农村实用人才培养和激励意见、办法。

()统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系。统筹拟订落实全市城乡社会保险及其补充保险意见和标准,组织拟订落实全市统一的社会保险关系转续办法,统筹拟订落实全市机关、企事业单位基本养老保险意见、办法,会同有关部门拟订落实全市社会保险及其补充保险基金管理和监督制度,编制全市社会保险基金预决算草案。

()负责全市就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订落实应对预案,实施预防、调节和控制,拟订落实全市经济结构调整中涉及职工安置权益保障的有关意见、办法,保持全市就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

()会同有关部门拟订落实全市机关、事业单位人员工资收入分配意见、办法,建立全市机关、企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,拟订落实全市机关、企事业单位人员福利和离退休意见、办法。

()会同有关部门指导全市事业单位人事制度改革,拟订落实全市事业单位人员和机关工勤人员管理意见、办法;参与人才管理工作,制定全市专业技术人员管理和继续教育意见、办法,负责全市职称制度改革工作,健全博士后管理制度,负责全市高层次专业技术人才选拔和培养工作,拟订落实吸引国()外专家、留学人员来周工作或定居意见、办法。

()会同有关部门拟订落实全市军队转业干部安置意见和安置计划,负责全市军队转业干部教育培训工作,落实部分企业军队转业干部解困和稳定的政策、方法,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

()负责全市行政机关公务员综合管理,拟订落实有关人员调配意见和特殊人员安置意见,会同有关部门组织落实国家荣誉制度,拟订落实政府奖励办法。

()会同有关部门拟订落实全市农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

(十一)统筹拟订落实全市劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系意见,完善劳动关系协调机制,依据国家、省特殊劳动保护政策制定实施办法并监督实施,组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

(十二)负责全市引进国外智力工作,组织实施引进国外人才和出国()培训项目,负责我市人力资源和社会保障领域国际交流与合作工作。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

二、决算单位构成

周口市人力资源和社会保障局部门决算包括局机关本级决算和局属二级机构决算。

1. 局机关本级

2. 机关事业单位社会保险处

3. 人事考试中心

4. 人事培训中心

5. 自主择业军队转业干部管理服务中心

6. 公共就业服务中心

7. 电子政务中心

8. 职业技能鉴定中心

9. 企业养老保险中心

10. 社会保险公共业务管理服务中心

11. 人才交流中心

12. 工人技术等级考核培训中心

13. 市直企事业单位离休管部医疗统筹管理办公室

14. 就业促进工作办公室

15. 就业工作领导小组办公室

16. 全民创业工作领导小组办公室

17. 劳动就业训练中心

18. 医疗生育保险中心

19. 劳动保障监察支队

20. 失业保险中心

21. 工伤保险中心

22. 创业贷款担保中心

23. 劳动争议仲裁院

24. 农民工工作领导小组办公室

第二部分   2016年度部门决算表 

公开01表:收入支出决算总表

公开02表:收入决算表

公开03表:支出决算表

公开04表:财政拨款收入支出决算表

公开05表:一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开07表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

公开08表:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分   2016 年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

周口市人力资源和社会保障局2016年收入总计113980017.25元,支出总计 113980017.25元。

二、收入决算情况说明

周口市人力资源和社会保障局本年收入合计 113980017.25元,其中:财政拨款收入 113980017.25元,占100 %

三、支出决算情况说明

周口市人力资源和社会保障局本年支出合计113980017.25元,其中:基本支出113980017.25元,占100%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

周口市人力资源和社会保障局2016年财政拨款收支总决算113980017.25元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

周口市人力资源和社会保障局2016 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为113980017.25元,支出决算为113980017.25元,完成年初预算的100%。主要用于以下方面:一般公共服务支出6052759元,占5.3%;教育支出6813866元,占6%;社会保障和就业支出64625012.25元,占56.7%;医疗卫生与计划生育支出33801880元,占29.7%;农林水支出90000元,占0.1%;住房保障支出2596500元,占2.3%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

周口市人力资源和社会保障局2016年一般公共预算财政拨款基本支出113980017.25元,其中:人员经费101852251.25元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、 医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费12127766元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

周口市人力资源和社会保障局2016 年“三公”经费预算数为198500元,决算数为198500元。具体支出情况为:因公出国(境)费 68500元;公务用车购置0元,公务用车运行费120000元;公务接待费10000元。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

周口市人力资源和社会保障局2016年府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、年初结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

五、一般公共服务(类):是指周口市人力资源和社会保障局用于保障机构正常运行、开展业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障周口市人力资源和社会保障局各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指周口市人力资源和社会保障局机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为周口市人力资源和社会保障局机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

(四)其他支出(项):是指为保障周口市人力资源和社会保障局机关及所属二级单位运行支出的其他费用。

 六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:

/UpFile/file/20171117/20171117165909_124.xls

/UpFile/file/20171117/20171117165915_322.xls

 

【责编:周口市财政局】 【审核:办公室】
 
周口市财政局办公室主办 周口市财政电子政务管理中心承办 版权所有:周口市财政局 未经许可不得转载 为政府网站找错
豫ICP备12021265 豫公网安备:41160202000008 今日访问:3831 当月访问:246943 总访问量:790379