今天是 欢迎访问周口市财政局网站
设为首页 加入收藏
关键词
财政专题
您的位置: 首页 > 财政专题 > 支农惠农 
中央财政积极支持农垦国有土地使用权确权登记发证工作
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:财政部农业司(国务院农村综合改革办公室) 审核:办公室 日期:2017-06-28 点击量:
      按照《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》中“用3年左右时间,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务,工作经费由中央财政、地方财政和国有农场共同负担”的有关要求,2017年6月中央财政以《财政部关于下达2017年中央财政农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金的通知》(财农〔2017〕61号)拨付补助经费4.36亿元,支持开展农垦国有土地使用权确权登记发证有关工作。

  为进一步规范资金管理,保障资金使用安全,财政部印发了《财政部关于<中央财政农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金管理办法>的补充通知》(财农〔2017〕70号),明确在中央财政农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金中安排部分资金,用于农垦系统开展国有土地使用权确权登记发证的相关费用补助,主要包括农垦国有土地权籍调查、勘测定界、登记申请、争议调处、信息化管理等方面的支出。该文件还规定了资金安排期限、分配程序、责任追究等有关内容。

【责编:周口市财政局】 【审核:办公室】
 
周口市财政局办公室主办 周口市财政电子政务管理中心承办 版权所有:周口市财政局 未经许可不得转载 为政府网站找错
豫ICP备12021265 豫公网安备:41160202000008 今日访问:572 当月访问:11988 总访问量:874383