今天是 欢迎访问周口市财政局网站
设为首页 加入收藏
关键词
廉政建设
您的位置: 首页 > 党务政务 > 廉政建设 > 领导讲话摘要 
深入学习贯彻六中全会精神 强化监督执纪问责
驻财政部纪检组举办财政纪检工作培训班
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:中央纪委驻财政部纪检组 审核:办公室 日期:2016-12-06 点击量:
      11月29日至12月1日,中央纪委驻财政部纪检组和财政部干部教育中心联合举办了财政纪检工作培训班。财政部党组成员、纪检组长莫建成同志出席培训班开班式并作专题辅导报告。

  莫建成同志围绕财政工作大局,对财政纪检干部强化监督执纪问责,维护好财政系统风清气正、创新干事的良好政治氛围,提出四点要求。一是坚持严字当头,坚决落实全面从严治党各项要求。进一步强化“四个意识”,做政治上的明白人,充分发扬党内民主,坚持民主集中制,坚持以上率下,领导干部要当好表率。二是坚定理想信念宗旨,树立正确的权力观政绩观。要心中有党、心中有责、心中有戒,用好手中权力,算好政治账,守住做人、做事、做官的底线。三是明确角色定位,意志坚定、义无反顾地开展反腐败各项工作。要聚焦主业主责明确职责定位,严格遵守党的纪律和规矩做好表率,严明审查纪律,严格落实责任追究制度。四是突出重点,把监督执纪问责各项工作落到实处。加强对党委(党组)主体责任、重大决策部署、党内民主落实情况的监督,加大对党员干部政治意识、组织观念、廉洁自律方面的监督。要持之以恒抓作风建设,加大执纪审查力度,一把“尺子”量到底,严查严处。

  财政部各司局、部属企事业单位、驻各地财政监察专员办事处和各省(区、市)财政厅(局)从事纪检工作的领导和同志共210余人参加了培训。

 

 

 

【责编:周口市财政局】 【审核:办公室】
 
周口市财政局办公室主办 周口市财政电子政务管理中心承办 版权所有:周口市财政局 未经许可不得转载 为政府网站找错
豫ICP备12021265 豫公网安备:41160202000008 今日访问:7372 当月访问:70541 总访问量:1530309